Parque Verde da Ribeira de Aljezur

Foto: DR

Segundo fonte da autarquia, este projeto teve como objetivo, “prosseguir a requalificação junto à ribeira de Aljezur, melhorando esta zona, junto ao comércio local, ao ar livre, que potenciará os recursos naturais e culturais da vila aljezurense, dando assim continuidade à requalificação do centro histórico de Aljezur, junto à zona ribeirinha”.

Com pequenas intervenções ao nível paisagístico, a intervenção “permite devolver este espaço às populações residentes e turistas, através da criação de uma zona de lazer, socialização e contemplação do espaço natural, que a ribeira proporciona”.

A autarquia prevê ainda a criação de mais espaços de estacionamento, a melhoria da circulação pedonal com a construção de um passadiço.

Além disso, o Município de Aljezur está a trabalhar com as Infraestruturas de Portugal, numa proposta para a Nacional 125, dentro da Vila de Aljezur.

A obra custou cerca de 360 mil euros e foi financiada a 70% pelo programa Algarve 2020.


Comente esta notícia


SINES